注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古亭雨阳的博客

让心灵在诗意小憩

 
 
 

日志

 
 
关于我

古亭遗梦南华幽,逐雨追晴意未休。 片言戏笔千点墨,一从庄生兴堪俦。

网易考拉推荐

渴望,天降玫瑰花雨(原创)  

2016-07-29 18:39:42|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 古亭

 

靡非斯特劫持了

今天这个傍晚

人类

成了被熏蒸的鱼

 

闪电

磨着利剑

沉雷

蠢蠢欲动

 

霎时,撕裂

魔鬼黑色的袍衣

夺回了

浮士德的灵魂

 

暴雨疯子一般

冲刷着

污秽

天地一色

 

渴望

天降玫瑰花雨

与火焰对视

驱走魔鬼

 

尽管星辰

天使般返回天堂

尽管遥不可及

(2016-7-21)

 

注:魔鬼靡非斯特和浮士德是歌德长诗《浮士德》中描写的重要人物。浮士德在与魔鬼靡非斯特这“一切的障碍之父”、恶的化身结为主仆,相伴而行之后,浮士德的前途可谓危机四伏,随时皆有可能堕落为恶魔的奴隶。最后,浮士德依约倒地而死。魔鬼正要夺走他的灵魂,这时天降玫瑰花雨,化为火焰,驱走了魔鬼。天使将浮士德接至天上。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017