注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古亭雨阳的博客

让心灵在诗意小憩

 
 
 

日志

 
 
关于我

古亭遗梦南华幽,逐雨追晴意未休。 片言戏笔千点墨,一从庄生兴堪俦。

网易考拉推荐

时评五绝五首(新韵 原创)  

2013-02-28 21:45:35|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时评五绝五首(新韵 原创)

文/古亭

 

《“国家秘密”》

 

看如护身符,

实为拒监督。

土地遭污染,

儿孙生路无。

 

据《2010年中国环境状况公报》显示,截至2010年底,已“组织完成全国土壤污染状况调

查总报告和专题报告”。2月24日,环保部以“国家秘密”为由拒绝公开“全国土壤污染状况调查方法和数据信息”。

 

 

《建庙》

 

诉求设庙堂,

跪拜供市长。

怪事缘何起?

维权跑断肠。

 

据《扬子晚报》:河北秦皇岛市4名海员遇难,无一部门受理。其家属为市长建了一座庙,焚香跪拜。此事引起该市领导的关注。

 

 

《正名》

 

正名非自擂,

无为胜人为。

东莞维形象,

别求刻意推。

 

据2月27日《羊城晚报》:当下一条时长15秒的城市形象宣传短片,正在广州等全国多个高铁站场以及电影院线放映,为东莞“正名”。

 

 

《作业“拼爹”》

 

 头头命令出,

下属作业书。

“吐槽”微博雀

“拼爹”从小乎?    

 

据2月27日《钱江晚报》:浙江某单位领导,动用九名下属,为女儿做寒假作业,一共花了三天、熬了两个通宵才把作业完成。

 

 

《救市》

 

股市现萎靡,

证监救声急。

注入公积金,

祈求出转机。

 

据2月27日《广州日报》:26日证监会向市场投放重磅利好,倍受关注的公积金入市工作已经启动,大资金进场预期升温。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017