注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古亭雨阳的博客

让心灵在诗意小憩

 
 
 

日志

 
 
关于我

古亭遗梦南华幽,逐雨追晴意未休。 片言戏笔千点墨,一从庄生兴堪俦。

网易考拉推荐

上天入海(原创)  

2012-06-17 19:37:20|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上天入海

——贺神九升空和“蛟龙”号载人潜水器下海  (原创)

文/古亭

 

 

蛟龙入海闹龙宫,

神九飞天巡九霄。

上天入海自由行,

好事盈耳今乐陶。

 

 

祖国明天更美好,

国威定能寰宇昭。

立下追星揽月志,

鲲鹏展翼领风骚。

(2012-6-17)

 

 

背景资料:   我国自行研制的“神舟九号”载人飞船,于北京时间6月16日18时37分在“东风航天城”发射成功,并准确进入预定轨道。天宫一号与神舟九号载人交会对接是我国载人航天工程的一个重大突破。   另外,我国“蛟龙”号载人潜水器在6月15日下潜深度达到6671米,创造了我国载人深潜新纪录。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017