注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古亭雨阳的博客

让心灵在诗意小憩

 
 
 

日志

 
 
关于我

古亭遗梦南华幽,逐雨追晴意未休。 片言戏笔千点墨,一从庄生兴堪俦。

网易考拉推荐

民怨 (原创)  

2012-11-24 13:19:13|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民怨  (原创)

文/古亭

 

 

上访被劳教,

跪访遭拘留。

泪眼望青天,

荒唐几时休?

 

百姓无路走,

无奈表诉求。

维权登天难,

平冤何时头?

 

民不和官斗,

黄历早该丢。

破除权代法,

还我民自由。

(2012-11-22)

 

 

背景资料:《母亲看望读研儿子被遣送回老家劳教一年》报道:2012年11月,北京理工大学研究生郭大军的母亲赵梅福因来北京看望儿子,甘肃兰州公安局将其带回兰州,以非法上访为名劳教一年并拒绝亲属探望。《云南农妇跪访温家宝被当地警方拘留》报道:9月8日国务院总理温家宝到彝良县视察地震灾情。途中,梁永兰等数十村民在村前跪访,向总理反映当地征地问题。当时总理说:这是农民的基本权利,不要拦阻。一定要认真了解相关情况,给他们一个满意的交代。可梁永兰两个月后被当地警方拘留。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017